• Cursos

    No Laboratório do Sorvete você encontra cursos durante o ano todo. Seja você um iniciante ou um chef, com certeza você irá se surpreender!

    Laboratório do Sorvete

Veja abaixo a lista dos nossos próximos cursos e aprimore-se. delicie-se. especialize-se.

Boas Práticas de Fabricação – Por Attua

Desenvolvemos um curso inédito no mercado sobre as Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e, no dia 30 de Agosto, você poderá aprender muito sobre esse e outros assuntos relacionados.

Abordaremos a microbiologia dos sorvetes, aspectos relacionados à higiene e hábitos pessoais dos manipuladores, os aspectos sanitários importantes no setor de alimentação – como edificação, qualidade da água utilizada no processo e manejo de resíduos – e também a seleção de fornecedores e processos de pré-preparo, preparo e armazenamento da produção.

Valor: R$ 195,00  | 8 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

Curso de Confeitaria Gelada

Neste Curso de nível básico e intermediário você irá aprender um pouco sobre o mercado de confeitaria gelada e suas tendências, além de praticar técnicas de saborização de sobremesas, pré-produção, congelamentos de tortas geladas e acabamentos

Valor: R$ 160,00  | 8 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

#$orvete Bom Negócio

Chegou mais uma edição de um dos maiores e mais completos cursos de Sorvete do Laboratório! Nos dias 21 e 22 de Agosto nós iremos novamente reunir uma equipe com grandes profissionais de diversas áreas para trazer as principais informações para quem deseja iniciar um negócio com sorvete.

Serão abordados os principais assuntos, desde o projeto arquitetônico de gelaterias, passando marketing do negócio, visão do mercado, até equipamentos necessários e as receitas variadas. O curso é repleto de teoria e prática e você sairá pronto para montar o seu negócio!

Valor: R$ 590,00  | 16 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

Workshop de Sorvetes Artesanais

Te convidamos a entrar neste incrível universo de sabores e mercados que é o sorvete artesanal. Aprenda tudo sobre a história do sorvete, balanceamento de receitas, equipamentos e produção de Gelato e Sorbetto.

Neste Workshop de nível básico e intermediário, com dois dias intensos de teoria, prática e muita degustação, aproveite para aprender segredos e técnicas para alavancar seu negócio no ramo de sorvete artesanal.

Valor: R$ 390,00  | 16 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

Produção de Sorvetes Artesanais

Neste curso você irá aprender a desenvolver e produzir suas próprias receitas naturais e semilavoratos de Gelato, Sorbet, Sherbet, Sorvete Soft, Picolés e Milk Shake!

Veremos todas as técnicas de produção e análise dos ingredientes que compõem o sorvete, além dos parâmetros para balanceamento e também montaremos tabelas para cálculo da receita ideal e precificação do produto final.

Valor: R$ 420,00  | 16 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

Curso Gelato – Por Aromaitalia

A equipe da Aromitalia estará novamente em nosso laboratório para ministrar um mini um curso teórico e prático sobre Gelateria Artesanal. Será um conteúdo completo para você que quer adquirir conhecimentos básicos ou aprimorar as suas habilidades com gelateria.

Valor: R$ 190,00  | 8 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

Produção de Sorvete Profissional (12 de Julho)

Conheça os processos de produção do sorvete artesanal, sorbet, sherbet, sorvete soft, steccos e monoporções, nesse curso introdutório para quem deseja se profissionalizar no ramo de sorvete. Nesse curso serão vistos os processos de preparo das receitas para o sorvete, pasteurização da calda, produção em equipamentos profissionais, ultracongelamento e exposição do sorvete em vitrines refrigeradas. E claro, muita degustação de sorvetes da mais alta qualidade!

Valor: R$ 240,00  | 8 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

Produção de Sorvete Profissional – INTERMEDIÁRIO (1 e 2 de Agosto)

Aprenda a desenvolver e produzir suas próprias receitas de Gelatos, Sorbets, Sherbets, Soft Ice Cream, Picolés, Milk Shake e muito mais, sejam elas naturais ou semilavoratos (produtos prontos) neste curso de aperfeiçoamento no ramo de sorvetes. Nele veremos todas as técnicas de produção, análise dos ingredientes que compõem o sorvete, os parâmetros para balanceamento e montaremos tabelas para cálculo. Trabalharemos com diversos tipos de equipamentos e também teremos noções de valores do produto final.

Valor: R$ 420,00  |16 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

Produção de Sorvete Profissional (5 de Agosto)

Conheça os processos de produção do sorvete artesanal, sorbet, sherbet, sorvete soft, steccos e monoporções, nesse curso introdutório para quem deseja se profissionalizar no ramo de sorvete. Nesse curso serão vistos os processos de preparo das receitas para o sorvete, pasteurização da calda, produção em equipamentos profissionais, ultracongelamento e exposição do sorvete em vitrines refrigeradas. E claro, muita degustação de sorvetes da mais alta qualidade!

Valor: R$ 240,00  | 8 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

Produção de Sorvete Profissional – INTERMEDIÁRIO (24 e 25 de Outubro)

Aprenda a desenvolver e produzir suas próprias receitas de Gelatos, Sorbets, Sherbets, Soft Ice Cream, Picolés, Milk Shake e muito mais, sejam elas naturais ou semilavoratos (produtos prontos) neste curso de aperfeiçoamento no ramo de sorvetes. Nele veremos todas as técnicas de produção, análise dos ingredientes que compõem o sorvete, os parâmetros para balanceamento e montaremos tabelas para cálculo. Trabalharemos com diversos tipos de equipamentos e também teremos noções de valores do produto final.

Valor: R$ 420,00  |16 horas de curso

Local: Laboratório do Sorvete / SP

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